Отзывы к произведениям автора — Absienthe Absienthe

Отзывы к произведению — Современный русский сонет
Мария Ильина
15.05.2021 09:44
Интересно очень написано
Отзывы к произведению — Метеориты
И венок сонетов - не 14 й а 15й сонет! В нем взяты по строчке из 14 ти предыдущих и добавлена строка подитоживающая весь венок. Но я верю что у Вас получится когда нибудь сие, У Вас есть стремление. У меня не получилось за все время. 14 сонетов написать - проблемм не возникает. А вот так чтобы сделать из них 15й - это брат непросто
Отзывы к произведению — Метеориты
К Вашему сведению....Пушкин А С написал поэму Евгений Онегин так же сонетом! Только он его немного переделал. Написал 5ти стопным ямбом. Знаменитая Онегинская строфа.
Отзывы к произведению — Метеориты
Сонет мой друг писать не просто. Он имеет определенный размер. Определенные рифмы в определенном строе. Чередование клаузул. Здорово то - что есть желание и стремление. И тема на которую замахнулся сонетом. В общем - за талант - 5! За исполнение - троечку с натяжкой! Только без обид! Для справки - Сонет состоит из 14 строк, обычно образующих два четверостишия-катрена (на две рифмы) и два трёхстишия-терцета (на две или три рифмы), чаще всего во «французской» последовательности — abba abba ccd eed (или ccd ede) или в «итальянской» — abab abab cdc dcd (или cde cde). Принято относить к сонетам также «шекспировский сонет», или сонет с «английской» рифмовкой — abab cdcd efef gg (три катрена и заключительное двустишие, называемое «сонетным ключом»), — приобретший особую популярность благодаря Уильяму Шекспиру. Композиция сонета предполагает сюжетно-эмоциональный перелом (итал. volta), который в «континентальном» сонете приходится, как правило, на переход от катренов к терцетам, а в шекспировском сонете — чаще всего или на 8-й, или на 13-й стих; в ряде случаев, однако, этот перелом оттягивается поэтом, иной раз даже до 14-го стиха
Отзывы к произведению — Босоногая судьба дорогу стелет
Любовь Лысенко
03.05.2020 07:43